音響資訊
音箱保養注意事項
2018-09-14
音箱怎么保養?
音箱指可將音頻信號變換為聲音的一種設備。通俗的講就是指音箱主機箱體或低音炮箱體內自帶功率放大器,對音頻信號進行放大處理后由音箱本身回放出聲音,使其聲音變大。音箱保養得當才能更加長壽。
下面,我們就來看看音箱保養注意事項。
1、防止塵土與音箱接觸
這在汽車音箱的使用過程中要特別的注意,灰塵一向是電腦的天敵,許多計算機在長年累月的使用中,往往忽視了灰塵的強大殺傷力,終于給自己的計算機帶 來了毀滅性的災難,但是音箱是個密閉性比較強的設計,我的前一句有該如何說起了。在這小編就要說的是音箱與低音炮之間的鏈接線,是靠箱體的卡腳與音箱進行鏈接,因此如果鏈接不順暢,直接將音箱播放音樂的質量,更勝者將無法播放音樂。因此,我們在音箱擺放的時候應盡量保持音箱不受灰塵的襲擾。
2、使用吸塵器使音箱保潔
我們在打掃喇叭的時候,應該將電源關閉,不能使用水洗,而是采用干洗,采用的最好辦法小編認為是吸塵器,只要輕輕在喇叭上面吸,就能把大部分灰塵去掉。
3、防潮、防潮
潮濕是數位流音響喇叭發生物理變質的根本原因,喇叭在振動過程中發生物理變質,從而使喇叭的振膜發生老化現象,從而直接導致音質下降。再者,潮濕加劇喇叭軟膠圈便的老化破爛,還是音響內的金屬部分腐蝕生銹。所以,我們需要防潮,這有兩方法
1)在音箱上面套個袋子,使用時拿出。
2)每天播放點音樂,讓其自身放熱。
4、注意擺放、擺放
1)不要陽光直射,防止溫度過高。
2)不要磁場,防止磁化。
3)通風好,防潮。
5、小聲點、小聲點
對于過于長時間把聲音放大來看
1)容易造成聲音失真。
2)容易是音箱溫度過高。
3)根據以上兩點使音箱壽命剪短。
6、開關需注意
這就像燈管一樣,如果沒有預熱的時間,而瞬間放大聲音,將有可能將音箱擊破。因此我們在使用時在打開的時候將聲音減小。關閉時也是一樣的道理。
7、音箱和話筒不是親兄弟
這是為什么呢,就像我們去K歌一樣,當我們把話筒和音箱放在一起的時候,將有一震刺耳的聲音。這將十分容易燒毀高音單元。所以我們在使用的過程中應避免將話筒對準音箱。